vendredi, mars 29, 2024
Home A la Une Eliminatoires Mondial-2022 : Les Lions arrachent la victoire, face au Congo, et reprennent la 1re place de la poule H

par pierre Dieme
0 comment

Accroché en première période par une équipe du Congo très présente aux duels, le Sénégal a réussi, malgré tout, à arracher la victoire.
Les Lions se sont imposés sur la marque de 3-1 devant le Diables Rouges, au stade Massamba-Débat de Brazzaville, pour le compte de la 2e journée de la poule H des éliminatoires du Mondial-2022.

C’est Boulaye Dia qui a ouvert la marque, à la 27e mn. Les Congolais reviennent au score sur penalty, dans les arrêts de jeu de la première période.

Ismaila Sarr permet à ses partenaires de reprendre l’avantage, à la 83e mn, et Sadio Mané, sur penalty à la 87e mn, inscrit le 3e but du Sénégal.

Avec cette victoire, le Sénégal totalise 6 pts et reprend la 1re place de cette poule H qu’occupait la Namibie avec 4 pts. Le Congo est 3e avec 3 pts, alors que le Togo est dernier du groupe avec 0 pt.